焼肉ぐりぐり家に初めて行きました。
どこから入るのか分からないと思ったら、この隙間が入口でした。
焼肉店はたくさんありあすが、馴染みの店に行くことがほとんどです。
グループの飲み会だとか、知り合いに連れて来られたとかに限って新しい店に入ります。
ココのランチが美味くて安いと聞き、やって来ました。
だけど、毎日ランチメニューを提供している訳ではないので注意が必要です。
最初に目指した店舗がランチメニューのある日じゃなくて、市内をぐるぐる走りました。
タッチパネルがありますが、ランチメニューは、案内された店員さんに直接注文できます。
ランチメニューにはソフトドリンクが1杯つきます。
ボクら「ジンジャーエール」をお願いしたら、お冷とともに用意してくれました。
そしてこの手前の氷、店員さんが差し出しながら「皮下脂肪です」とのこと。
ボクら延々と「ヒカシボウ」について悶々としながら料理を待ちましたが、どうやら「火消し用」の聞き間違いのようです。
イオリちゃんは「ハラミと2種カルビランチ(220g)」1,290円(税抜)を注文しました。
お肉はレギュラーが 140g、大盛りが 220g です。
レギュラーなら990円(税抜)です。
人気ナンバー2だという、このランチセットのお肉は「熟成ハラミ」「名物ぐりぐりカルビ」「絶品やみつきカルビ」の3種です。
ここのカルビは美味しいと思います。
だから、1番人気は「特選カルビ3種盛ランチ」だそうです。
「肉を焼く」というのも楽しいものです。あれこれ話しながら焼けるのを待つ。
この時に火が上がることがあるから「火消し用」の氷を準備してくれるのですが、ファイヤー🔥は見られることはなく出番はありませんでした。
強火にしていましたが、火が強いなと感じることがないロースターです。
ボクは「石焼ビビンバと焼肉ランチ(160g)」1,290円(税抜)を注文しました。
お肉はレギュラーが 100g、大盛が 160g です。
レギュラーなら990円(税抜)です。
ご飯とナムル、肉、卵、コチュジャンなどを入れて混ぜて食べる料理ですが、焼肉店ごとに違いがあります。
スプーンが2本用意されました。
混ぜる時に、スプーンの中に食材がくっつくから、取りながら混ぜるために2本あるそうですよ。
ぐりぐり家は、ややご飯が柔らかく、パリパリおこげができないのが残念です。
これはこれで美味しく、堪能しました。
ランチ共通で、ワカメスープが付きます。
見返すと野菜が少ないよね。
どうやら「包み野菜」がおかわり自由とのことですが、
最初からサンチュをセットしていないと「おかわり」とは呼べないのではなかろうか😭
石焼ビビンバと焼肉ランチのお肉は「名物ぐりぐりカルビ」「絶品やみつきカルビ」の2種です。
この組み合わせ、とても良いと思いますよ。
タッチパネルのコンテンツに「肉の焼き方指南」もあって、
ロースターの真ん中は使うなって。
肉置いた後で気づきました。
美味しく食べるアイデアが色々あって、楽しくワイワイできそうです。
次はぜひ、包み野菜で本格的にいただきたいと思います。
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【訪問日】
2022年11月20日
【焼肉ぐりぐり家 石内バイパス利松店】
住 所 広島市佐伯区利松一丁目12-41
電話番号 082-929-4129