久しぶりの登場!
無水鍋!
今夜はまだ、調理が始まってない。
なぜなら、
箱入り娘ならぬ、箱入り味噌の登場で。
箱には味噌が入っておじゃる。
お鍋にねりねり出して、水を入れる。
あとは順番に野菜を入れていく。
久しぶりのリアルタイム撮影に、イオリちゃんが動揺する。
「ま、ま、待って✋ もやしが塊になってるから」
遠慮なしにパシャパシャ撮影。
あれこれ下ごしらえして、待っててくれたのね。
とり鍋だから、
鶏肉のつみれも用意してます。
とり鍋みそのいい香りに包まれる。
あっという間に火を止めて、
盛り付けたら、できあがり。
煮込まない方が、それぞれの素材の食感が感じられて美味しい。
特に、もやしのパリパリ感がまだ残っているのが不思議でした。
寒い地方の、美味しい鍋料理。
たんと堪能しました。
締めには、うどん。
玉子落としで、仕上げて。
うどんに出汁が絡んで、無限に食べたい。
最後まで良い香りのとり鍋みそでした。
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【調理日】
2022年11月21日
【有限会社川森食品】