お盆には再び感染者数が増えて帰省できないかもしれないと、イオリちゃんは急遽里帰りしました。
そんなわけで、ボクも急遽「アレ食べておかなきゃ」と思うものを使い切ることにしました。
まずは、寒い寒い冬にコンビニで買っておいた「スープカレー」を調理します。
骨付チキンと野菜が丸まま入ったスープカレーです。
その名も「ゴロッと 玉ねぎと骨付きチキンのスープカレー」だと。
北海道発祥のスープカレーだからかな「富良野市場」ブランドで。
きっと、盛り付け方が違うと思いながらも、ひとり晩ごはんだからアレコレ省略でぱぱっといただく。
それにしても、本当にゴロゴロ具材です。
しかも、骨付きチキンは、ほろっと味がほぐれる柔らかさです。
めんどくさいが、処理すべき食材は色々あって。
それを積算すると、結構なボリュームとなりました。
いや、市場へ一直線のような。
一袋だけ残った即席麺を調理しつつも、
きっちり半熟卵と青ねぎをオン。
この白いスープは甘い仕上がりです。
イトメンさんの作るPB商品です。
大根サラダの残りをタッパに詰めておきました。
洗い物省くためにも、タッパで食べる。
冷蔵庫の角で番長はってたキュウリを切ってのせてから。
飲み過ぎシールとともに、食べ過ぎシールも貼られる危険なひとり晩ごはんでした。
眠るまでの時間をひたすら、縄跳び飛んで、カロリー消費のために。
んなわけない!
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2021年7月5日
【富良野地方卸売市場株式会社】