今冬初の寒波襲来で、冬景色になりました。
寒いったらありゃしない。
そんな訳で「味噌煮込みうどん」はじめました。
乾麺の「かも川うどん」を使います。
実は、某店で叩き売りされてたのをボクが買い占めました。激安でした。
「樽ちゃんのみそ煮込みうどんは、安くて手軽だったのに随分値上がりしてた」とイオリちゃんはご立腹でした。
鍋焼きみそ煮込みうどん〜うどん屋 樽ちゃんの「やっとかめ みそ煮込みうどん」で作る - お茶にしよっ‼︎
だからオリジナルブレンドで作ります。
牡蠣も良いのが手に入らなかったとしょんぼりしています。
最後に卵を落として、土鍋の蓋をすれば完成!
生卵のままでもマイルドで良いですけどね。
蓋を開ければ、熱々グツグツ
冬だね!
かも川うどんは煮込みうどんに使ってもよろしいようです。
メガネが曇る〜👓
なーんて、メガネはかけてないんですけどね。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年12月21日