巣ごもり要請きてますね。巣ごもりするなら、冷凍食品はあれこれ材料準備しなくて良いから便利です。
チゲうどんで、すっかり魅了された「なべやき屋キンレイ」には、ラーメンがあることも知りました。
ラーメン横綱って、京都発祥の人気店みたいです。
袋から出して、鍋に入れて温めるだけ。今回も LODGE のミニボウルで調理します。
どっちが食べたい?ってイオリちゃんに聞くと、「尾道ラーメンかな」だって。
チャーシュー、メンマ、青ねぎのラーメンです。
瀬戸内産いりこと鶏ガラスープに背脂のコクをプラスワンです。
平打ち麺だってことだけど、それほどかな。
ボクは「ラーメン横綱」をいただきます。
チャーシュー2枚、メンマ、青ねぎの盛り付けです。
豚骨の濃厚なスープです。
スープに絡む細麺です。
冷凍食品だから温まらないと食べられないんだけど、麺が伸びるところが悩ましいところです。このシリーズなら、やっぱりうどんが良いかなと思いました。
チャーハンも冷凍食品で。
冷凍食品のチャーハンは、もうすっかりお馴染みになっていますね。温めるだけで、パラパラチャーハンの出来上がりです。
野菜も取らなきゃね、と思ったけど、もっと量が欲しいところです。
具材もたっぷりで、材料から集めるとなると大変だよ。そんなわけで、巣ごもり楽ちんご飯なら、冷凍食品がいいかも。
本当はボクが尾道ラーメン食べたかったのにという話でした。
最後までお付き合いいただき、ありがとうございます!
【調理日】
2020年12月18日
【株式会社キンレイ】