エキニシで人気の居酒屋「BALTAN本店」で出される超人気メニュー「パリピ」の味を自宅で再現!
「バルタン パリピみそ(100g)」298円(税抜)
製造は新庄みそです。フレスタで見つけました。
バルタン本店は行ったことないけど買いました。
作り方
- ピーマンを食べやすい大きさにざく切り
- 氷水で20分〜40分しっかり冷やす
- 岩塩を少々振る
- 本品をのせてお召し上がりください
※ 本品も冷やしておくと一層美味しくいただけます
ピーマンは、相当冷えています。
何しろ、12月8日にパリピみそと共に買ったので。
およそ1ヶ月、キンキンに冷やされたピーマンは、まるでどこも傷んでいませんでした😱
買ったはいいけど、メンドクセーと放置しての本日です。
ビバ!ピーマン!
世の食事係の皆さまへ
ピーマンは冷蔵庫で1ヶ月行けます!
パリピだけでなく、タコパもしましてのコンバンハ
鰹節に魚粉、青のりの旨味モリモリでいただきました。
ピーマンが衝撃すぎて、今年1番のニュースとなったかも知れません。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2025年1月9日
【バルタン本店】
電話番号 082-258-2337
https://www.instagram.com/baltanhonten/
【新庄みそ株式会社吉田工場】