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バルタン パリピみそ ピーマンが衝撃の!

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広島ブログ

 

エキニシで人気の居酒屋「BALTAN本店」で出される超人気メニュー「パリピ」の味を自宅で再現!

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「バルタン パリピみそ(100g)」298円(税抜)

製造は新庄みそです。フレスタで見つけました。

バルタン本店は行ったことないけど買いました。

 

作り方

  1. ピーマンを食べやすい大きさにざく切り
  2. 氷水で20分〜40分しっかり冷やす
  3. 岩塩を少々振る
  4. 本品をのせてお召し上がりください

※ 本品も冷やしておくと一層美味しくいただけます

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ピーマンは、相当冷えています。

何しろ、12月8日にパリピみそと共に買ったので。

およそ1ヶ月、キンキンに冷やされたピーマンは、まるでどこも傷んでいませんでした😱

 

買ったはいいけど、メンドクセーと放置しての本日です。

ビバ!ピーマン!

世の食事係の皆さまへ

ピーマンは冷蔵庫で1ヶ月行けます!

 

パリピだけでなく、タコパもしましてのコンバンハ

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鰹節に魚粉、青のりの旨味モリモリでいただきました。

ピーマンが衝撃すぎて、今年1番のニュースとなったかも知れません。

 

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広島ブログ

【調理日】

2025年1月9日

【バルタン本店】

住  所  広島市南区大須賀町13-21

電話番号  082-258-2337

広島のエキニシで注目の居酒屋「バルタン本店」で

https://www.instagram.com/baltanhonten/

【新庄みそ株式会社吉田工場】

住  所  広島県安芸高田市吉田町長屋中甲元1384

新庄みそ|広島でみそ作り。の味。

https://www.instagram.com/shinjyo_miso/