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美味!千葉県産 はまぐりだし塩らーめん

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広島ブログ

 

ボクはハマグラーです。

三度の飯にはまぐりを出して欲しいとまで思うほどです。

そんなハマグラーにイオリちゃんが「はまぐりだし塩らーめん」を買って帰ってくれました。

馴染みがない商品です。

 

では早速、開封の儀

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ちぢれ乾麺と液体スープの組み合わせです。

 

千葉県産のはまぐりを使った出汁に食塩を加えたスープです。
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植物油脂、肉エキス、あさりエキスも加え、旨味を凝縮してあります。

塩ラーメンとは言え、醤油色なんですね。

 

ノンフライ麺は4分半茹でます。
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柔らかくなったら、麺をしっかりほぐします。

 

シンプルに仕上げました。
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ハマグラーであると同時にウズラーでもあります。

塩ラーメンはシンプルなのが良い。

 

ちぢれ麺にはまぐり出汁がよく絡み、旨味がダイレクトに感じられます。
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そして意外や意外、結構コシのある食感で美味い麺です。

国内産の小麦粉で作っているそうですよ。

 

冷凍五目炒飯も一緒にいただきました。
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スープカップに入れて形を取りました。

 

はまぐりをスーパーに買いに行ったけど、真夏は無いみたいです。残念。
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そして、塩ラーメンには青ねぎよりも、三つ葉や白髪ねぎの方が似つかわしいなと思いました。

それにしても、美味しいラーメンでした。

また見つけたら買ってきて〜しゃちょう〜お願い〜

 

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【調理日】

2024年8月4日

【国分グループ本社株式会社】販売

住  所  東京都中央区日本橋一丁目1-1

国分グループ本社株式会社

【藤原製麺株式会社】製造

住  所  北海道旭川市永山北2条七丁目7

藤原製麺株式会社 | ラーメンのことなら藤原製麺。北海道旭川市の製麺工場