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空芯菜の中華炒め

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広島ブログ

 

グリーンコープにお世話になってます。

夏は空芯菜が扱われています。

空心菜や通芯菜とか、蕹菜(ようさい)などでも呼ばれます。

 

茎が空洞で、炒めてもシャキシャキ食感が味わえる野菜です。

ごま油、にんにく、鶏がらスープで簡単に調理できます。

↓↓グリーンコープのレシピです。

通芯菜の中華炒め

 

クラシルのレシピで「簡単だけど本格中華!空心菜の炒め物」で調理しました。

簡単だけど本格中華!空心菜の炒め物 作り方・レシピ | クラシル

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シャキシャキほんま美味い。

空芯菜を初めて食べたのは「のうさぎ」でのことでした。

のうさぎ - お茶にしよっ‼︎

久しぶりに行きたくなりました。

 

ただし、ボクら自身は野うさぎでは無いので、お肉もいただきます。
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地元企業の福留ハム「ローストビーフ」です。

これもグリーンコープで買っています。

 

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【調理日】

2024年8月3日