グリーンコープにお世話になってます。
夏は空芯菜が扱われています。
空心菜や通芯菜とか、蕹菜(ようさい)などでも呼ばれます。
茎が空洞で、炒めてもシャキシャキ食感が味わえる野菜です。
ごま油、にんにく、鶏がらスープで簡単に調理できます。
↓↓グリーンコープのレシピです。
クラシルのレシピで「簡単だけど本格中華!空心菜の炒め物」で調理しました。
簡単だけど本格中華!空心菜の炒め物 作り方・レシピ | クラシル
シャキシャキほんま美味い。
空芯菜を初めて食べたのは「のうさぎ」でのことでした。
久しぶりに行きたくなりました。
ただし、ボクら自身は野うさぎでは無いので、お肉もいただきます。
地元企業の福留ハム「ローストビーフ」です。
これもグリーンコープで買っています。
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【調理日】
2024年8月3日