お茶にしよっ‼︎

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あるものだけで「餡かけ五目炒飯」

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広島ブログ

 

日曜日の夜、

賞味期限間近の木綿豆腐、カニ蒲鉾、卵がある。

 

餡かけ作ろう。

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彩りがさみしかったので、むき枝豆(冷凍)をごま油で軽く炒めてからスタート。

お水に、酒、みりん、醤油。そこへ豆腐とカニカマ。

 

水溶き片栗粉でとろみをつけて、
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仕上げに溶き卵をかけ流して餡かけの出来上がり。

 

水溶き片栗粉と溶き卵のかけ回し方は、「食事処さくら」のふわふわ卵スープの作り方で怖くなくなりました。

ふわふわ卵スープの作り方 [ひと手間加えるだけで簡単にお店レベルのクオリティです] - YouTube

 

グリーンコープの直火炒め五目炒飯をレンチンした上に
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餡かけを盛り付けて出来上がり。

 

むき枝豆がいい仕事をしていて、美味い。
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イオリちゃんが「これ美味しい」って。

作ったものに感想を言ってもらえるのは嬉しいです。

 

熱々で汗もいっぱいかきながら、美味しい美味しいと繰り返していました。

あるものだけで、作ったのも褒めてくれました。

 

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【調理日】

2022年9月4日

【ユーユーフーズ株式会社】

グリーンコープの直火炒め五目炒飯の製造所

ユーユーフーズ