日曜日の夜、
賞味期限間近の木綿豆腐、カニ蒲鉾、卵がある。
餡かけ作ろう。
彩りがさみしかったので、むき枝豆(冷凍)をごま油で軽く炒めてからスタート。
お水に、酒、みりん、醤油。そこへ豆腐とカニカマ。
水溶き片栗粉でとろみをつけて、
仕上げに溶き卵をかけ流して餡かけの出来上がり。
水溶き片栗粉と溶き卵のかけ回し方は、「食事処さくら」のふわふわ卵スープの作り方で怖くなくなりました。
ふわふわ卵スープの作り方 [ひと手間加えるだけで簡単にお店レベルのクオリティです] - YouTube
グリーンコープの直火炒め五目炒飯をレンチンした上に
餡かけを盛り付けて出来上がり。
むき枝豆がいい仕事をしていて、美味い。
イオリちゃんが「これ美味しい」って。
作ったものに感想を言ってもらえるのは嬉しいです。
熱々で汗もいっぱいかきながら、美味しい美味しいと繰り返していました。
あるものだけで、作ったのも褒めてくれました。
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【調理日】
2022年9月4日
【ユーユーフーズ株式会社】
グリーンコープの直火炒め五目炒飯の製造所