ボクの定番、麻婆豆腐を作りました。
誰のレシピだったか忘れましたが、いつも同じです。
おやおや?なんだか変わったマーボーちゃんですね。
いつもの食材に、大豆をプラスワンしました。
どうしてって、何となく大豆気分だったので。
さらにマメを重ねる。
3パックで売られる納豆、残りの1パックを分けあいました。
梅干しは「かきのき村」のモノで、これでようやく全部食べ終えました。
晩ごはんに。
麻婆豆腐がジャンボマンモス🦣
炒めひき肉を先に調理するのですが、あまりほぐさないよう炒めます。
そうすると食べやすくて、食べ応えも出ます。
ジャンボな麻婆あるけど、ちょっと魚。
冷凍常備のパクパクホッケ(グリーンコープ商品)
ほぐしてお茶漬けにも便利です。
マメマメブラザーズで満腹っす。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年10月8日