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あっという間に本格担々麺!

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広島ブログ

 

手間抜きの友、グリーンコープの冷凍食品です。

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初めて買いました。

 

担々麺は中国四川省発祥の麺料理です。

本場の担々麺は汁がないことが特徴です。

天秤棒を担いで売り歩いたので汁は扱えなかったのだとか。

広島名物となった「汁なし担々麺」は、まさにこのルーツを受け継いだアレンジ麺料理でしょう。

 

汁のある担々麺は、料理の鉄人陳建一」さんの父「陳建民」さんが日本人受けするラーメンにしたことで広まったのだそうです。

この商品は、もちろん汁ありの担々麺です。

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開封の儀

左手の小袋が「肉みそ」、

そしてギュギュッと凝縮してある本格的なスープ、

麺は 170g です。

 

300cc のお湯を沸かしてスープを溶き入れます。
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肉みそを入れ、少しずつほぐします。

 

麺を入れ1分ぐらいでほぐします。
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合わせて2分半ほど茹でたら出来上がり!

 

まあ!なんてお手軽‼︎
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初めて買ったよ、青梗菜。

青梗菜ってどうやって茹でるのか分からない。

検索すれば色々な指南があり、難しくない。

お安いし、シャキシャキ食感が良いし、今後は積極的に買ってこよう😆

 

まじうま。
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毎週配達されるグリーンコープですが、いつもいつも同じものがあるわけではない。

この担々麺、また見つけたら多めに買っとこう。

大きな冷凍庫が欲しいなぁ。

 

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【調理日】

2023年9月30日