安くて飲める「養老乃瀧」の中でも人気店として知られるのが広島高須店です。
ボクらもいつか行きたいとブックマークしていますが、それを上回る人気店が隣接してあります。
「もも屋 庚午店」
いつも満席御礼状態だというのは、散歩途中の通りすがりでチェック済みです。
土曜の夜に予約なしで訪れたところ、カウンター2席がちょうど空いており初入店できました。
早速、ボクら「ハイボール」500円(税込)を注文しました。
きゅきゅっと一気に飲み干しました。
暑い中での散歩で、喉が乾いたもので!
焼き鳥店なので、お皿にキャベツが用意されます。
焼き鳥食べながらのキャベツって、格別だと思うのですが、結構手をつけない方って多いですよね。
消化を促してくれるキャベツですが、胃腸薬のキャベジンはキャベツが名の由来であるほどです。
ま、そんな理屈を並べるまでもなく「美味いから食べる」です。
定番メニューとは別の「今日のオススメ」です。
「上から下まで持ってきて!」と言いたい感じですね、金に糸目をつけぬなら。
もちろん、限りある予算と相談して、厳選しなきゃならない。
まずは「サーモンのレアカツ」1,000円(税込)を注文しました。
お店特製のタルタルソースも用意されました。
子どもの頃なら「おおごっつおぅ」※ 大ご馳走だと、はしゃぎまわったに違いないフィッシュカツです。
初手から良い選択をしました。
次に出会っても、必ず注文します。
1番人気だという「全種お刺身盛り合わせ」900円(税込)です。
地ダコ、サーモン、タイ、サワラ、カンパチ、シマアジの6種盛りです。安いよね。
お刺身も絶対外せぬメニューです。
続いて「レアササミ串」200円(税込)です。
わさびを添えていただきます。
中はほんのりピンク色。柔らかジューシーとはまさにこの一本の為にある言葉です。
「ハイボール」500円(税込)追加です。
ここらで、定番メニューも確認して、
焼き鳥から「せせり」200円(税込)を注文しました。
せせりは首周りの肉だそうで、これで何首分でしょうか。
希少な部位のため、スーパーなどでは見かけないです。
続いて、串焼きから「エビ」200円(税込)を注文しました。
さらに焼き鳥から「うずらチーズベーコン」220円(税込)です。
焼き鳥は、一本一本ていねいに焼くため、提供されるまで時間がかかります。食べたい串があれば、先に注文しておくのが良いでしょう。
焼き鳥から「つくね」200円(税込)を注文しました。
そしてこれはタレが合うだろうと「月見ダレ」200円(税込)もお願いしました。美味いは最高😆
ボクは「ガリガリ君チューハイ」550円(税込)を
イオリちゃんは「黒霧島」490円(税込)をロックで注文しました。
イオリちゃんが黒霧を頼むときは、ノッテル時です。今日はかなりイケてるみたいでした。
さて、ボク人生初のガリガリ君チューハイです。
まんまガリガリ君がぶっ刺してあるんですね。
ガリガリ君が好きなら、たまらんでしょうね。
マツダスタジアムの名物としても有名ですか。
締めに「とりまんま」440円(税込)をいただきました。
スープ茶漬けです。
料理はどれも安く、一人あたり3,800円(税込)の支払いでした。
純粋に料理だけなら2,300円(税込)で腹パン!
こりゃ人気のはずだよね。胡通り店もあるようで、そちらも人気みたいです。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【訪問日】
2024年7月20日
【もも屋 庚午店】
電話番号 082-208-1955