お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

牛丼どーん💥

f:id:aki_tokitamago:20230908100745j:image

 

広島ブログ

 

今日は牛肉🐂

しかも、

f:id:aki_tokitamago:20230908094325j:image

お茶にしよっ‼︎ 初登場の「松坂牛」ではありませんか❗️

まつさかうしをボクら下々の者が口にできるとは幸せです。

 

牛丼をどーんと作ってくれました。

f:id:aki_tokitamago:20230908094320j:image

かつてボクが「牛丼に使う醤油は薄口か濃口か」イオリちゃんに聞いたら「濃口でええよ」と言ってたのに、

極上の牛丼 食べたい😋 - お茶にしよっ‼︎

自分はめんつゆで上品に仕上げるという。

 

たまご落としでやられました。
f:id:aki_tokitamago:20230908094311j:image

卵でマイルド😋

 

七味もたっぷりかけて食べるのが好きです。
f:id:aki_tokitamago:20230908094334j:image

かけ過ぎぐらいがちょうど良い。

 

松坂牛の出荷頭数など調べていたら、なんと奥さん!
f:id:aki_tokitamago:20230908094330j:image

松坂牛のスペシャルグレード「特産松坂牛」なるものがあることが分かりました。

業務連絡で記しておきます。近日ブログにアップされるでしょう。

 

めかぶのスープと


f:id:aki_tokitamago:20230908094430j:image

f:id:aki_tokitamago:20230908094434j:image

キムチを添えて。

 

キムチは途中で投入していただきました。
f:id:aki_tokitamago:20230908094316j:image

ビバ!松坂牛🐮

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2023年8月30日