ボクの好物「しゃぶしゃぶ」を超えた食べ物は豚しゃぶです。
または冷しゃぶとも呼ぶのかな。
冷しゃぶの日は、決まってしゃぶしゃぶ済みの肉が用意してあります。
この日も、イオリちゃんが涼しい顔して盛り付けただけで出来上がりました。
ひょっとしてシャブ済み肉が売られているのではないか、
そんな風に勘ぐることもあります。
何しろ、共に添えてあるのが「ほぼカニ」で、
何とまあ、立派なほぼカニだこと。
オニオンスライスも純白で、
辛味は飛ばされて、香りと味わいを残すのみで、豚しゃぶと一緒に食べると、んーもーたまらん。
カットトマト、青ねぎ、ミョウガを盛り付けて出来上がり。
このミョウガはですね、昨日の残りもの。
涼味「冷やし梅おろし半田めん」作ってみた! - お茶にしよっ‼︎
ポン酢はヒガシマル
ほんま真剣に「たつの市」への移住を考えています。
そこへ一味も少々。
青ねぎとオニオンスライス、ミョウガと一緒にひょいとつまみ、
ポン酢をちょいちょいつけてひと口でぱくりと。
ミョウガの香りで、夏を感じる。
あ、日本に生まれて良かった。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年6月12日