お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

そら豆に思うこと

f:id:aki_tokitamago:20230525073835j:image

 

広島ブログ

 

そら豆が旬を迎えました。

茹でたり、焼いたり、食べ方も色々ですが、

ボクは「焼き」が断然好きです。

 

そら豆を食べるには、

「さや」から外して、さらにうす皮もむかなきゃいけない手間はあるけど、

それを差し引いても十分満足です。

f:id:aki_tokitamago:20230525074523j:image

さやの綿、

そら豆のベッドとも言われますが、

他の野菜には見られない、

超過保護な待遇もうらやましい限りです。

 

ボクならベットに入ったまま出てこんと思います。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

※ 本文中のそら豆写真は、写真のフリー素材サイト「photoAC」より転載しています。

【調理日】

2023年5月23日