帰宅したら、牛のお肉さま✨
久しぶりじゃね。
どしたん。何かあったの?何かの記念日?と、
矢継ぎ早に質問繰り出すも「肉が食べたかったから😑」とだけ。
手洗い済ませたところで、
ちょうど調理開始でした。
この牛肉、1枚が長く長くつながっていました。
ふんどしかっ‼︎ と思わず二人で。
さっと両面焼いて、あっという間に火を消すイオリちゃんです。
そんなに短くていいのかー。
だから柔らかく食べられるのかー。
勉強になります_φ(・_・
そんなわけで、夏メニューはじめました。
焼いた肉に、刻み夏野菜をのっけ盛りにして、
刻み野菜には、レモン汁だけのシンプルな味付けです。
これが美味いのよー😋
今回、赤いものが少ないねと言ったら、冷蔵庫にあるものしか無い、とのことで
勉強になります_φ(・_・
なにしろ、男子の料理は材料集めから。
「あるもので食べたいものを作る」を心がけたいものです。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年5月25日