お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

刻み野菜の「夏」が来た!

f:id:aki_tokitamago:20230526101950j:image

 

広島ブログ

 

帰宅したら、牛のお肉さま✨

f:id:aki_tokitamago:20230526102144j:image

久しぶりじゃね。

どしたん。何かあったの?何かの記念日?と、

矢継ぎ早に質問繰り出すも「肉が食べたかったから😑」とだけ。

 

手洗い済ませたところで、

ちょうど調理開始でした。
f:id:aki_tokitamago:20230526102132j:image

この牛肉、1枚が長く長くつながっていました。

ふんどしかっ‼︎ と思わず二人で。

 

さっと両面焼いて、あっという間に火を消すイオリちゃんです。
f:id:aki_tokitamago:20230526102138j:image

そんなに短くていいのかー。

だから柔らかく食べられるのかー。

勉強になります_φ(・_・

 

そんなわけで、夏メニューはじめました。
f:id:aki_tokitamago:20230526102126j:image

焼いた肉に、刻み夏野菜をのっけ盛りにして、

刻み夏野菜 のっけ盛り - お茶にしよっ‼︎

 

刻み野菜には、レモン汁だけのシンプルな味付けです。

f:id:aki_tokitamago:20230526102351j:image

これが美味いのよー😋

 

今回、赤いものが少ないねと言ったら、冷蔵庫にあるものしか無い、とのことで

f:id:aki_tokitamago:20230526102345j:image

勉強になります_φ(・_・

 

なにしろ、男子の料理は材料集めから。

「あるもので食べたいものを作る」を心がけたいものです。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2023年5月25日