今日のお昼はボクが調理を担当。
なぜって、ボクの強い味方があるから。
プチッとうどんシリーズ、今日は麻辣うどんデス。
お野菜もボクの強い味方、
冷凍うどんを茹でて、冷水で締めて、水切りでうどんの水を切る、ベビーリーフを盛って、ポーチドエッグもどきをのせて、プチッとうどんをかけて、鷹の爪きざんだものまぶして、はい、できあがり!
鷹の爪は余計だったか。痺れる痺れる。
イオリちゃんは山椒が好きではないので、ボクのだけ少し山椒をふり振り。さらに痺れるシビレル。
ところで、今回、お皿をニトリで、購入しました。
ボーンチャイナのパスタ皿です。
コロナ禍でちょっと気になった「ボーンチャイナ」、調べてみたら大きな勘違いが発覚しました。
ボクはずっと、「ボーン」は「I was born.」のボーンだと思ってた。
だから、「中国にルーツを持つお皿」だろうと思っていました。
ところが、「bone」だったのですね。
骨灰を指しているようです。ハズカシ。
【調理日】
2020年5月24日
【プチッとうどんシリーズ】