西広島駅そばの「やよ福」で軽く一杯、と思い寄ってみました。
夜の散歩で、20時に到着しました。
創業65年、変わらぬ佇まいです。
二代目が調理に立ち、先代が接客しています。
カウンターでは、常連が楽しく飲んでいました。
ボクらもカウンターに案内されましたが、初めての訪問ということもあり遠慮してテーブル席へ座りました。
基本のドリンクメニューです。
二代目が Instagram に入荷した日本酒などを上げています。
色々なお酒が飲めるのも魅力です。
ボクら「生ビール」530円(税込)を注文しました。
この日はまだまだ暑かったので、ビールが必須でした。
次に来たら、ぜひおすすめの冷酒を飲もうと思います。
基本の料理メニューです。
フグの季節には予約すればいただけるようです。これもまた楽しみです。
これとは別に、ホワイトボードには、その日に用意できるおすすめがあります。
「焼き茄子」420円(税込)をいただきました。
定期的にいただきたくなる味です。
夏から秋にかけて家庭でも調理しますが、熱々の皮を剥くのは人任せにしたいところです😅
「豚耳」530円(税込)もいただきました。
こちらは豚足も美味しいみたいです。
ホワイトボードメニューから、
「さんま三つ編み焼き」700円(税込)を注文しました。
三つ編みって、どんなの出てくるのかワクワクしました。
ホンマに三つ編み!
女学生にエクステとしておすヽめ!
冗談はさておき、とても食べやすくて美味しい。
三つ編み焼きには太刀魚も向くようです。
どちらにしても下拵えが必要で、手間もんです。
この日、刺身が全て終わりだったので、次は早めの訪問にしようと思います。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【訪問日】
2024年9月25日
【居酒屋やよ福】
電話番号 082-271-4737