日本野菜ソムリエ認定料理教室講師 mine 先生の公式LINE 動画、先週の配信は「とうもろこしのコチュジャン炒め」でした。
今週の無料レシピ動画『とうもろこしのコチュジャン炒め』 : sweet+
もうコレ、見た瞬間に「今夜は飲むでぇ。酒盛りの準備じゃあ!」と高らかに宣言です。
そう来れば早速、とうもろこしの仕入れじゃとゆめタウン広島へ馬車を走らせて、
ゲットでございます〜🌽
なぜ普通のトウモロコシが売っておらぬか。それは謎でしたが、ブランドとうもろこし「甘々娘」手に入れました。
地獄のキッチン、オンシーズンのため、電子レンジで下ごしらえできるのは助かります。
甘々娘は、生でも食べられるトウモロコシです。
電子レンジでチンして皮を剥いてみると、流石のブランド品、綺麗なとうもろこしでした。
アレしてコレして、
めちゃウマ、めちゃイケな一品が出来上がり!
mine 先生、いつもありがとうございます。
もう一品、懐かしのアレ作ります。
シェーキーズ風ポテトです。
これも mine 先生のレシピより。
簡単に、懐かしの味が再現できました。
↓mine 先生が公開した時に調理したのがこちら↓
この頃は、写真の雰囲気も違っていて懐かしい。
ダラダラと長文なのは変わらずだけどね。
もう一品は、枝豆塩バターです。
「さざんか」で教えてもらった「茶豆塩バター」にハマっているのです。
今日は普通の枝豆さん使うてるから、枝豆塩バターです。
最後に、いつもの「冷ややっこ✳︎味つけアレンジ 黒こしょう+ごま油+塩」です。
レシピ本「居酒屋ふじ井」の美味いヤツです
冷ややっこは、切り口を上にして盛り付けるだけで、居酒屋風に仕上がります。
ささ、腰据えて飲むよー!
休みの前日に、自宅で楽しい時間を過ごしました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年7月9日
【sweet+】