21時前の帰宅で、茹でキャベツ盛り盛りの巻。
はてー、今夜は何を作ってくれんさったんかいのー。
当ててみて!
レモンの輪切りに、半熟卵。
ミニトマトは残り少なくて。
これは、もしや!!
そう、廣島つけ麺です。
何を隠そう、ボクはかつて食べたことが無い。
温麺を好んで食べるボクだから、つけ麺、冷麺はほぼ口にすることが無いのです。
開封の儀
最近、イオリちゃんがアレコレ写真を準備してくれます。先の商品写真と、開封写真を撮っておいてくれました。
アングルと構図を上手に真似しているじゃないかー。
つべこべ言ってる間に、麺が茹で上がり。
すぐに冷水で締めて、ギュギュッと水を切る。
トッピングを乗せれば、
でっきあがりー!
昨日のシェーキーズ風ポテトと、ミニとり唐揚げをトースターで温めます。
ポテトをお弁当に持っていったけど、食べ切れませんでした。
サラダと共に盛る。贅沢サラダに仕上がる。
特製ドレッシングをかけていただきました。
お皿を並べて、いただきます。
だけど、どうやって食べるの?
この赤いつゆをかけ回せばいいの?
つけ麺じゃ言うとるじゃないか!と怒られたの図。
あ、こうやってつけつけして食べるからつけ麺なのね。
一個知識が増えました。
食べ始めは辛い!と思うけど、次第に辛くなくなる。
かけ回して食べても美味しいのでは無いかな?
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【調理日】
2022年7月11日
【つけ麺本舗 ばくだん屋】