スーパーで、串揚げセットを見つけました。
衣付き素材の冷凍食品です。
食卓で、油を用意したら揚げるだけです。
揚がるまで、枝豆つまんで、ビール飲んで。
また枝豆つまむ。
コーンサラダも用意しました。
ドレッシングは、いつものチョレギサラダドレッシングです。
すっかりボクらの定番になった、レシピ本「居酒屋ふじ井」から「冷ややっこ✳︎味つけアレンジ 黒こしょう+ごま油+塩」を用意して、
なぜだか、青ねぎものせました。このレシピには青ねぎいらないな。
ウスターソースをグラスに準備しました。
いつも使うのは、ほぼお好みソースだけど、冷蔵庫にあったよ。
ボクらだけが使うから関係ないんだけど、
二度漬け禁止ゲームとかして遊んだりして、
串カツ、サクサクサク。
目の前で揚げる串カツ、いいですね。
そして、また揚げる。
ビールがススム、ススム。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2021年7月22日
【阪神低温株式会社】