日本野菜ソムリエ認定料理教室講師 mine 先生の公式LINE 動画、先週の配信は「大人の明太子パスタ」でした。
ここまで配信された3本のレシピは、手軽に取り掛かれるものばかりでしたよ。
LINE に動画と一緒に配信されるレシピを元に、買い物が済ませられるのも嬉しいポイントです。
パスタを茹でる間に、ソース作りをします。
食いしん坊のボクらは、レシピより若干パスタの量をプラスしました。
無塩バターが無かったので買いましたが、無塩のものは若干高価なのですね。料理をしなければ知らないことです。
明太子の薄皮もバッチリ綺麗に取り除けました。ちょっとした工夫で、こんなに簡単にできるのですね。
茹で上がったパスタにソースを絡めれば出来上がりです。ボクは仕上げに黒胡椒も振ってみました。
お皿の中央に「中高」に盛り付けるよう指示がありましたが、ちょっと苦労しました。
盛り付けは、料理教室で直接教わる方が理解が早いかも知れません。
「お箸が似合うパスタ」とのことで、嬉しくなる。
そうか和風のパスタなら、お箸でOKな訳です。
このパスタソースは日本酒も使ってあって、青紫蘇と一緒にいただくと、大人の香りが鼻腔を突き抜ける。
あまりの美味しさに、無言🫢になりました。
これ、今後も繰り返し作ると思います。
動画のように、パスタをいただく際に日本酒を合わせるのも良いですね。
常備してあるものは安酒しかないので、お見せできないのが残念無念です。
さて、今週の動画は「セパレートカフェオレ」で、今から楽しみです。
はい、何を隠そう、以前紹介されていた「ローズヒップ&ハイビスカスティーのウェルカムドリンク」を見て、材料買っただけで封も切らずに今日を迎えております。
【レシピ】ローズヒップ&ハイビスカスティーのウェルカムドリンク : sweet+
いよいよ開封できそうです😆
公式LINE 登録は mine 先生の案内ページからどうぞ。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年5月7日
【sweet+】