お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

Beer, Sound, & 麺 Penguin「醤油と塩らーめん」

f:id:aki_tokitamago:20220314194551j:image

 

広島ブログ

 

昼と夜で形態を変える飲食店をよく見かけるようになりました。

 

Session's が手掛けるこちらも、ランチタイムはラーメン、ディナータイムはバルメニューとクラフトビールのお店です。

f:id:aki_tokitamago:20220314195324j:image

「ペンギン」お昼時には行列ができるお店です。しかも、女子率が高い。

 

おしゃれなお店でいただく、清湯系淡麗ラーメンが人気の理由です。
f:id:aki_tokitamago:20220314195252j:image

トッピングも充実していて、好みの一杯を仕上げるのも楽しみのひとつでしょう。

 

ところで「全部のせ」って「100円うどん あかつき(閉業) - お茶にしよっ‼︎」以来聞いたことがない表現です。

 

あかつきの全部のせは 250円ですが、こちらは 1,350円とハイランクです。価格だけで言えば、大台に乗った「上海総本店 - お茶にしよっ‼︎」のワンタンチャウシュウメンが良心的に思えてきます。…いやいや比較対象がおっさん視点か。

 

ところがところが、こちらの全部のせは人気で次々と注文入っていましたよ。
f:id:aki_tokitamago:20220314195301j:image

それと週末プリンも人気です。この日は残念、売り切れでした。

 

サイドメニューから「ガパオ風ライス」350円(税込)を注文しました。

f:id:aki_tokitamago:20220314195833j:image

おにぎり出すよりもオシャレ感が高いから、やはりこの辺りも女子ウケピンポイントで狙ってるな。

 

ご飯はジャーから、煮卵はラーメンのもので、ひき肉はレンジでチンだから手間もかからない。

 

イオリちゃんは「醤油らーめん」880円(税込)を注文しました。
f:id:aki_tokitamago:20220314195651j:image

「煮卵」100円(税込)をトッピングしてもらいましたよ。

 

醤油は鶏ベースです。
f:id:aki_tokitamago:20220314195257j:image

イオリちゃんはここのお店なら、醤油推しだって。

 

ボクは「塩らーめん」880円(税込)を注文しました。
f:id:aki_tokitamago:20220314195640j:image

塩は鶏、海老、アサリ出汁です。

 

アサリ自体も美味しいよ。

 

醤油も塩もどちらにも長い穂先メンマがのってます。

f:id:aki_tokitamago:20220314195334j:image

麺屋 森実 - お茶にしよっ‼︎」でもビックリしたけど、長い穂先メンマはこの業界で流行っているのかな。

 

上、醤油

f:id:aki_tokitamago:20220314195702j:image

下、塩

どちらも透き通ったスープです。

 

ボクは塩推しかな。
f:id:aki_tokitamago:20220314195849j:image
原田製麺使ってるって。

 

海老ワンタンが美味しいそうですよ。次回は「海老ワンタン(3個)」250円(税込)トッピングをしたいと思います。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【訪問日】

2022年3月13日

【Beer, Sound, & 麺 Penguin】

住  所  広島市中区大手町五丁目16-1

ペンギン|広島市中区鷹野橋でラーメン、ビールを堪能|ランチ・バー

https://www.instagram.com/penguin_sessions/