SNSで見た、もんごい丼のカッコ良さに惚れて、どうしても手に入れたくなりました。
欲しくなったら、どうしても手に入れないと落ち着かないタチなもので。
晩ご飯を作ってるイオリちゃんに説明したら、「じゃあ、ワタシも行く」と。
初めて行ったよ、二代目もんごい亭。電飾がイカを誘うかのようにビガビガ。
店内も初めて入ったよ、二代目もんごい亭。
店内飲食のカップルが一組。
そして、手に入れた「もんごい丼」300円(税込)
ボクとイオリちゃんの分、ふたつで600円。
店員さんに「丼だけですか」と聞かれて、頼んだよ「二代目らーめん」590円(税込)
もんごい一番人気だそうです。魚風味の醤油らーめんです。
しっかりパックされて、すぐにテイクアウトできるように準備されていました。
煮卵にチャーシュー、メンマ、ネギまでしっかりついてきて590円。
二人前でも1,180円。お買い得だね。
とりあえずその日は冷蔵庫に入れて、翌日のお昼ご飯でいただきました
作り方もちゃんと入っていて、この通り作れば出来上がり。
簡単、簡単。
ちょっと、ひと工夫。具材を最初に湯煎しておきました。
自宅とお店の違いは、麺の茹で時間の見極めだけど、今回はたまたま上手く行きました。
『生麺を入れて、沸騰したら中火で30秒茹でる』の説明通りにしましたヨ。
これがー!めっちゃ美味い。感動した。
スープの油膜がいい感じに働いて、スープも麺も最後まで熱々。
二代目もんごい亭。お店でもぜひいただきたいです。
丼をきっかけに、お気に入りの味になりました。
【訪問日】
2020年5月9日
【二代目 もんごい亭】