お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

大根のビロビロ鍋!

f:id:aki_tokitamago:20191230213545j:image

 

今夜は寒いから、お鍋にしよう。

 

キャベツに、白ネギに、木綿豆腐、肉だんごに、しいたけ、

 

それに、大根!

 

そう、イオリちゃんのお鍋には、よく大根が登場します。

 

f:id:aki_tokitamago:20191230213802j:image

 

大根をピーラーで剥く、剥く、山のように剥き大根を作って、それをお鍋にドバドバ入れる。

 

ボクらは、これをビロビロ鍋って呼びます。

 

初めて食べたとき、水炊きのお鍋に大根を入れようって発想に驚かされ、目をシロクロしたけど、

 

これは、すごく、ウんマイ!

 

f:id:aki_tokitamago:20191230213830j:image

 

みんなにもおすすめ。人参でも、甘くてとってもおすすめ。

 

柚こしょうを添えて、いただきます!

 

広島ブログ