お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

ミニホットプレートで、うまうま!お好み焼き

f:id:aki_tokitamago:20230507161222j:image

 

広島ブログ

 

一人分の夕食を準備するのは面倒です。

そんな時には、お好み焼きが最適かも。

 

そして、ジャンボマンモスなホットプレートは一人分には大きすぎる。

ホットプレーーーーーーートッ‼︎ - お茶にしよっ‼︎

そんな訳で、ちいサイズなホットプレートで一人前お好み焼きを作ります!

f:id:aki_tokitamago:20230507161357j:image

最近お気に入りのしりしりニンジンを入れてみました。カット野菜の人参です。

魚粉にガーリックパウダーも忘れずに。

 

イカ天のせて、豚バラのせて、倒すようにひっくり返します。


f:id:aki_tokitamago:20230507221533j:image

f:id:aki_tokitamago:20230507221537j:image

今も変わらず、広島のお好み焼き店「いっちゃん」店主の市居馨さんが、NHK「プロフェッショナル」の『緊急企画!プロのおうちごはん!』で紹介した焼き方で焼いています。

市居さんのレシピは生地に卵と牛乳を使います。

オコノミハマる - お茶にしよっ‼︎

 

そばと玉子は別のフライパンで準備しました。


f:id:aki_tokitamago:20230507221602j:image

f:id:aki_tokitamago:20230507221557j:image

辛麺が手に入りました。

玉子もあらかじめ溶いて準備しました。

 

合体

f:id:aki_tokitamago:20230507161554j:image

オムそばのようなルックスです。

溶き卵でお好み焼き、良いかもしれません。

 

ソースを塗って、仕上げていきます。
f:id:aki_tokitamago:20230507161535j:image

ボクは鰹節たっぷりかけるのが好きです。

 

そして、青ねぎもたっぷり。
f:id:aki_tokitamago:20230507161541j:image

うずらの卵もオンしました。

ところで、うずらの卵もえらいこと高くなりましたね。

鶏卵高騰の煽りでしょうか。

 

キャベツも半透明に焼き上がって、めちゃうま。
f:id:aki_tokitamago:20230507161549j:image

人参は、風味も感じられないので要らんもんだと思います。

洗い物も簡単でした。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2023年5月4日