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日清「爆裂辛麺 極太魚介醤油まぜそば」

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広島ブログ

 

コンビニで見かけて二度見した!

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旨辛そうなモン、売っとるじゃないか。

「辛麺」に「爆裂」を加える安直さがいただけない。

ただし、中身は結構いただけるのかも知れぬ🤔

 

開封の儀
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太麺の乾麺、爆辛極旨液体スープ、クセ旨粉末スープで構成されます。

緑の液体スープが主に辛味を、赤の粉末スープが魚粉の旨味の素になるようです。

 

パッケージには、

乾麺を茹でる際に、ミンチ肉も一緒にね!との指南がありますが、
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残念ですが、常備していないので、ひたすら麺だけ茹でます。

最初の3分は麺に触るな!だそうです。3分後に麺をほぐして、さらに2分茹でます。

 

湯切りをしたら、液体スープと粉末スープをかけて混ぜます。


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魚介の香りが上がりますが、サバとイワシブレンドした魚粉を使って有るそうですよ。

モリモリに盛り付けて、出来上がりです。

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卵黄は必須とのことです。

 

その卵黄に、いただきもののスナップえんどう、

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そして青ねぎは外せないところです。

 

揚げはんと茹でもやし、
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スナップえんどうと揚げはんは、イオリちゃんに消費するよう言われたものです。

 

食べるラー油で仕上がりです。
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まぜそばなので、全て混ぜていただきます。

 

思ったほど辛くない。魚粉の香りが強いまぜそばです。

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そしてこれは「日清爆裂」というシリーズのひとつだそうで、爆裂な辛麺ではないようです。

日清爆裂 | 日清食品グループ

確かに、ひき肉を合わせるとグッと美味しくなりそうで、作り直してみたいです。

 

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【調理日】

2023年5月3日

日清食品

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