エシャレットを買いました。
いつか食べてみたいと思っていたのです。
生のままでも食べると辛味のある、若取りラッキョウだそうです。
皿がうるさい😅
エシャレットに生ハムを巻きました。
一晩、冷蔵庫に入れていたら葉が枯れ始めました。
手に入れたら新鮮なうちにいただくのが良いのですね。
刻んでサラダに加えるのも良いみたいです。揚げても美味しいようです。
次に手に入れたらどうやって食べようか悩みます。
ヤンニョムチキン
キャベツと大葉を刻んで、ポン酢で味付けしました。
冷凍を常温で30分解凍するだけ。
手軽で便利です。
茹でうずら卵、アスパラガス、にんじんの炒めもの
最近、にんじんを角形に切り、角を落としてさっと火を通してよく食べています。
変なマイブーム
キューブ型の豆腐
この小さいサイズが売られています。
ここにもうずら卵落としで。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年2月25日