お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

エシャレットに生ハム巻いて

f:id:aki_tokitamago:20240303083514j:image

 

広島ブログ

 

エシャレットを買いました。

いつか食べてみたいと思っていたのです。

生のままでも食べると辛味のある、若取りラッキョウだそうです。

f:id:aki_tokitamago:20240303083619j:image

皿がうるさい😅

エシャレットに生ハムを巻きました。

 

一晩、冷蔵庫に入れていたら葉が枯れ始めました。

手に入れたら新鮮なうちにいただくのが良いのですね。

刻んでサラダに加えるのも良いみたいです。揚げても美味しいようです。

次に手に入れたらどうやって食べようか悩みます。

 

ヤンニョムチキン
f:id:aki_tokitamago:20240303083623j:image

 

キャベツと大葉を刻んで、ポン酢で味付けしました。
f:id:aki_tokitamago:20240303083611j:image

 

大学いも
f:id:aki_tokitamago:20240303083615j:image

冷凍を常温で30分解凍するだけ。

手軽で便利です。

 

茹でうずら卵、アスパラガス、にんじんの炒めもの
f:id:aki_tokitamago:20240303083607j:image

最近、にんじんを角形に切り、角を落としてさっと火を通してよく食べています。

変なマイブーム

 

キューブ型の豆腐

f:id:aki_tokitamago:20240303083655j:image

この小さいサイズが売られています。

ここにもうずら卵落としで。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2024年2月25日