10月30日は、たまごかけごはんの日です。
日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会(事務局:島根県雲南市)が、2005年10月30日に「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」を開催したことをきっかけに制定しました。
島根県贔屓のイオリちゃんが、晩ごはん直前にネットニュースを見て言い出しました。
それならばと、卵かけごはんを準備しました。
お茶碗に半分しかご飯が無いから、卵黄だけにしましたよ。
ご飯にのせて、卵黄の秘孔を突く。
「おまえはもうしずってる」
すかさず秘孔に麺つゆ注ぎ入れ、混ぜないで匙ですくい頬ばる。
ビバ!たまごかけごはんの日🥳
あほのなんとか3色ナムル、
今夜も美味しくいただいて。
晩ごはん
そうです。
こんにゃく料理続編なのだ。
続編料理は「こんにゃくたっぷり焼肉」です。
もちろん、きよはら焼肉のたれで味付けしてます。
実は訳あって、モヤシも5袋消費しなくちゃいけないんです😭
こんにゃくとモヤシ
スーパーダイエッターかよ。
ふわふわとき卵でにゅうめん
心のオアシス
きっと1年後にはまた忘れている。
10月30日はたまごかけごはんの日
今年は鳥インフルエンザがおとなしくしてて欲しい。
だけど1パック500円になってもためらわず買う。
それだけたまごが好き。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年10月30日
【日本たまごかけごはんシンポジウム】