今日(10月30日)は、たまごかけごはんの日です。
日本たまごかけごはんシンポジウム実行委員会(事務局:島根県雲南市)が、2005年10月30日に「第1回日本たまごかけごはんシンポジウム」を開催したことをきっかけに制定しました。
毎年、10月25日に「たまごかけごはんシンポジウム」を開催しているようです。
今年は、このシンポジウムも「オンライン開催」でした。
たまごかけごはんにかけると言えば、醤油です。
イオリちゃんのおすすめの醤油は「おたまはん」です。
卵かけご飯には「おたまはん」!おにぎり食べるなら「おにぎりみそ」!ご飯を美味しく食べるなら!【吉田ふるさと村 だんだん市場】
たまごかけごはん専用の「おたまはん」は、国産丸大豆を木桶でじっくり熟成させた手作りの醤油です。
その「おたまはん」が明日まで15%オフでんがな。
牛丼にポトンと、たまごの黄身だけ。これも美味し!
たまごかけごはんには香の物を添えて、これも美味し!
今夜は、たまごかけごはんで決まりかな。
以上、島根県を愛してやまないイオリちゃんからの告知でした!
【日本たまごかけごはんシンポジウム】
住 所 島根県雲南市吉田町吉田1047-2 (株)吉田ふるさと村 内