手軽で食べ応えのある「花ソーセージ」をよく買います。
スーパーの特売商品になることもあり身近な食材ですが、高い時は高い。
賞味期限せまる花ソーセージが値引きして売られていました。
買うじゃろ!
そして、花ソーセージでカツを作りたいと思いました。
音♪ さんの夕ごはんの一品が美味しそうで。
とは言え、カツの揚げ方って微妙に分かるようで、微妙に分からない。
そこでイオリちゃんにお願いして一緒に料理することにしました。
二人で料理するのは、初めてです。
最初にバッター液を作るよと。
バッター液?
おもむろにフォークで卵液を切りながらかき混ぜる。
フォークでええんか😳
フォークでええんよ🐰
バッター液の出来上がり。
次はピッチャー液か?
ペシャコン💢
一緒に作るってのは、写真係のことなん?😾
あいすいません😔
ビニル袋にパン粉を入れて、バッター液をからめた花ソーセージにパン粉をつけていきます。
ボクがまんべんなくまぶしていきました。
下ごしらえ完成です。
簡単だから、次から自分でもやってみよう。
両面を揚げ焼きしていきます。
薄衣仕様じゃね!
お皿に盛り付けて、
出来上がりです。
ささ、飲もう飲もう。
ハイボール2杯いきました。
繰り返し作る常備菜、
4色ビーンズピクルスと、
アレンジ冷奴
韓国のりをちぎって載せて、食べる辣油と青ねぎで出来上がり。
酒に合います😆
明日はハンバーグ作るから、焼き方教えてねとお願いしました。
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【調理日】
2023年4月29日
【福留ハム】