不意を突くかのように、今夜は早い時間に帰宅できました。
当然、晩ご飯は準備の真っ最中です。
何年経っても、家に帰るだけで喜んでくれる。喜んでくれれば、帰る方も嬉しくなる。
喧嘩するために一緒にいる訳じゃないけど、この辺りの関係性を保つコミュニケーション力は、イオリちゃん凄いです。
そんなわけで、今夜はアヒージョです。
しかも、今日はエッグベーカーでなく、フライパンで調理してる。
そろそろ暑いから火を使う料理をボイコットしそうですが、今夜はグツグツ煮えるアヒージョです。
祇園パセリもパラパラと。
できあがり。
石窯パンと一緒にいただきます。
パンをちぎって、つけつけして食べる。
アヒージョの複雑な味わいが良いです。
もう一品。
夏野菜を生姜醤油でさっぱりと炒め煮します。
ししとうプラスで、炒めていきます。
これを加えた段階でものすごく、いい香り。
夏来た!
with ピクルス!
長芋、にんじん、きゅうりを長いまま仕込んでみた。
でも、食卓には切って出された。
ナガイママデハダセマセン。
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【調理日】
2021年6月14日