今夜は市販品のピザを焼くと決めたら、そのまま仕上げないのがイオリ流です。
日本ハム「4種のチーズピザ」に、モッツアレラチーズをこれでもかと、増し増しトッピングする。
そして、どうだとばかりにドヤ顔で見せて、ボクを笑かせてから焼き始める。ちょっと、ツボにハマりました。
今夜は、ピザとあれこれで晩ごはんです。
野菜不足だなと感じて、スープは、ほぼ野菜です。
魚も食べたいなと思って、スーパーでスモークサーモンをゲットして、
ドレッシングかけて出来上がり。
前の晩の残りもの、
じゃがいもとコーンビーフと角切りチーズで炒めもの。残りものには福がある。旨味三倍増しでした。
野菜たっぷりスープには、トマトの寿司酢マリネも使いました。
常備菜はアレンジで使えるから便利です。
コンソメベースで、ナンプラーやら、怪しいスパイスやらで仕上げてるみたいですが、詳しくは聞きません。
知らない方がいいことは、世の中たくさんあります。全部を突き止めない、これ、ボクの信条です。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2021年3月11日
【ニッポンハム】