お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

モッツアレラチーズ増し増しピッツァで晩ごはん

f:id:aki_tokitamago:20210314072038j:image

 

広島ブログ

 

今夜は市販品のピザを焼くと決めたら、そのまま仕上げないのがイオリ流です。

 

日本ハム「4種のチーズピザ」に、モッツアレラチーズをこれでもかと、増し増しトッピングする。

f:id:aki_tokitamago:20210314074104j:image

そして、どうだとばかりにドヤ顔で見せて、ボクを笑かせてから焼き始める。ちょっと、ツボにハマりました。

 

今夜は、ピザとあれこれで晩ごはんです。
f:id:aki_tokitamago:20210314074051j:image

野菜不足だなと感じて、スープは、ほぼ野菜です。

 

魚も食べたいなと思って、スーパーでスモークサーモンをゲットして、
f:id:aki_tokitamago:20210314074047j:image

ドレッシングかけて出来上がり。

 

前の晩の残りもの、
f:id:aki_tokitamago:20210314074100j:image

じゃがいもとコーンビーフと角切りチーズで炒めもの。残りものには福がある。旨味三倍増しでした。

 

野菜たっぷりスープには、トマトの寿司酢マリネも使いました。
f:id:aki_tokitamago:20210314074056j:image

常備菜はアレンジで使えるから便利です。

 

コンソメベースで、ナンプラーやら、怪しいスパイスやらで仕上げてるみたいですが、詳しくは聞きません。

 

知らない方がいいことは、世の中たくさんあります。全部を突き止めない、これ、ボクの信条です。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2021年3月11日

ニッポンハム

日本ハム株式会社 | ニッポンハム