イオリちゃんを美容院帰りに迎えに行きました。
夏の帰省に向けて手土産もたくさん買っていました。
今年もお盆前の里帰りで、あれ買って帰ってというリクエストもあったようです。
ちょうど昼時で、ボクはそうめんを湯がきました。
豚のしゃぶしゃぶ肉を使って、冷しゃぶにしました。
サタプラのそうめんつゆランキングで1位は「ヤマキのめんつゆ」で、そりゃそうじゃろうの結果だったけど、スーパーで品薄なのはランキングのせい?
ようやく手に入れたヤマキのめんつゆに氷をガシガシ入れてキーンと冷えた半田めんにしました。
イオリちゃんは冷やしを時々作ってくれるけど、
ボクが作る初の冷やし半田めんでした。
ボクは豚しゃぶがイイね👍と思ったけど、イオリちゃんは梅肉を豚しゃぶに添えつつ、その梅肉を絶賛していました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年7月27日
【半田手延べそうめん協同組合】
電話番号 0883-64-3467