子どもの頃、
芸能人のプライベートを撮影した番組で、ビールを飲みながらご飯(白米)を食べているのを見た時に「気持ち悪っ」と思いました。
それで、大人になり「ビールで白米」の印象は変わったかといえば「どうでも良い」です。
どうでもいい大賞だと思います。そんなちっちゃなこと、問題にもならない。
そして町中華で餃子を頬張りながら、ビールもご飯もどちらも欲しくなるのは事実です。
もうひとつ、握り寿司には日本酒が欲しくなるのも事実だ!
米とコメのマリアージュだもの😘
そんなおっさんがキモッ😱
そごう広島店地下1階の生鮮市場コーナー「魚喜」の握り寿司です。
皿に収まらないなら別の皿を用意すればいいのに、シャラクセーとばかりにぎっちぎちの大渋滞で。
魚屋さんのお寿司だから、味に間違いはない。
スーパーのお寿司でもそうだけど、わさび抜きが標準となりました。
わさび入りの方が好みでした。その場合は醤油だけちょいとつけて食べます。
わさび抜きだと醤油皿にわさびを添えて、ちょっとずつつけながら食べるけどメンドクサー💢
わさびを醤油で溶くのが合理的かも知れない。
心に余裕があれば、あらかじめネタをめくってわさびつけてみようかナ。
わさびにはワサビを
茎わさび入りもずくにうずら卵をオン
カニカマ入り味噌汁の意図がどうしても思い出せない😔
アルコールを分解するのに、肝臓のエネルギーとして炭水化物が必要だそうですよ。
だから、締めのラーメンは理にかなっているのだそうです。
これから暑くなるので水分補給に気をつけますが、食事から摂る水分も見逃せません。
ご飯一膳でも 80〜90g の水分が摂れるそうです。
「バランス良く食べる」が大切ですね。
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【調理日】
2024年3月24日
【魚喜】