丼は良い。
米飯に何をのせても美味い。
卵焼きだけをのせても、
湯豆腐をのせただけでも立派な「どんぶり」になる。
豚ひきとニラのしょうがそぼろ丼
材料 【1人分】
ごはん 200g
豚ひき肉 100g
卵 1個
ニラ 1/3束
ごま油 小さじ2☆合わせ調味料
酒 大さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
おろししょうが 小さじ1/2※ 以上、転載しました
あとは、あるもの味噌汁と香の物だけで十分です。
セブンカップデリの漬物は手軽で美味しいから便利です。
匙は必須で
そぼろぼろぼろぼろぼろご飯ですから。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年3月28日
【デリシュキッチン】