マグロの竜田揚げ、揚げるだけの冷凍食品です。
正体はキハダマグロです。
英語で「Yellowfin tuna」です。知ったかぶりしていますが、マグロのことを英語で「ツナ」と呼ぶことを初めて知りました🤭
インドネシアから来んさったようです。
揚げ物と来ればタルタルソースを作るチャンスです。
ちょうどラッキョウもあります。
お手製のタルタルソースをたっぷりかけていただきました😋
久しぶりにレタスが安かったので、1玉買いました。
野菜の中で、レタスが一番好きです。
タルタルソースには、冷凍しておいた祇園パセリをブンブンカッターで刻んで入れました。
タルタルソースは飲み物だと思います。
今日の揚げ加減は良いと褒められました。
グリーンコープの新商品「うめ〜昆布ちりめん(花えび入り)」です。
珍しく、イオリちゃんからリクエストされました。
女の勘はアタル。
これ、良い商品ですよ。
こんな風に、ご飯に混ぜるとすごく良い香りが広がります。
むすびにすると塩梅良くいただけました。
中華スープを作りました。
↓↓今回はこちら↓↓
静岡県清水町の「ラーメンろたす」さんのレシピです。
うまいけど、見た目が濃いよね。関東っぽくて、これはこれでヨシ👍
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2024年3月3日
【株式会社 城ヶ崎水産】フライパンで簡単まぐろ竜田揚げ
【 株式会社 上沖産業】きりしま盆地らっきょ
【株式会社 中野和一郎商店】うめ〜昆布ちりめん (花えび入り)
住 所 福岡市西区小戸四丁目18-27