週末にイオリちゃんが帰郷しました。
今回は1泊で、いつものように故郷の味を携えて帰広しました。
干したけのこを戻してごま油でさっと炒めたもの
最初見た時は「ナンジャコリャー」思いましたが、今やこれがあるのを確認するとガッツポーズです。
うまいです。
きんぴら
素材の香りを堪能できます。
手羽元煮
それぞれの家庭の味ってあると思うのですが、
もしや君の母ちゃんはボクの母ちゃんか?と思うほど似た味のことがあります。
さて、今日のメインは「白身魚フライ」です。
タルタルソース好きなので、たっぷりかけてくれました。
マグロの竜田揚げ、手作りタルタルソースをたっぷりかけて - お茶にしよっ‼︎
汁物は
しゃぶしゃぶの残り野菜と豚肉で。
一人前の量の加減が分からぬ男の尻拭い汁と名付けます。
ちなみにうどんも入ってます。
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【調理日】
2024年3月18日