冷やし中華は美味しいけれど、作ると思えば面倒で。
しかも「暑い盛り」が「美味しい盛り」だからタチが悪い。
そんな話をした次の日に、
冷やし中華、はじめました。
作ったのは、イオリちゃん。
暑い中、申し訳ない。
地獄のキッチンで重労働。
しかも副菜までご準備いただきまして、もう足を向けては寝れませぬ。
手軽にできるけど、それぞれ素材のうまさを活かした炒めものです。
海老、ニラ、もやし、秘伝のスパイスで仕上げます。
うま。
冷やし中華には、カラシを添えて。
最初は、ちょいちょいつけながら食べて、麺とあれこれが混ざったところでカラシを溶かし込む。
あぁ、夏だね。
ごちそうさま!
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足は向けないけど、尻は向けて寝るのであった。
夜も寝苦しいね!
【調理日】
2022年6月20日