冷やし中華は美味しいけれど、作ると思えば面倒で。
しかも「暑い盛り」が「美味しい盛り」だからタチが悪い。
回りくどい言い方をしてるとイオリちゃんが、
「冷やし中華あり〼」
あら、1年ぶりね。
メインキャストは海老です。
冷やし中華は彩りも楽しむ料理です。
一歩屋でいただいた「やみつきキャベツ」を真似して作りました。
簡単だけど、バカうまです。
さて、白胡麻を振り、キンと冷やしたかけ汁を注いで仕上げます。
ボクは基本的に温麺しか食べないから、外食で冷やし中華を食べた経験はありません。
まさに家庭の味
カラシ添えれば良かったな!
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年6月20日