お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

冷やし中華あり〼

f:id:aki_tokitamago:20230704231733j:image

 

広島ブログ

 

冷やし中華は美味しいけれど、作ると思えば面倒で。

しかも「暑い盛り」が「美味しい盛り」だからタチが悪い。

 

回りくどい言い方をしてるとイオリちゃんが、

f:id:aki_tokitamago:20230704230519j:image

冷やし中華あり〼」

あら、1年ぶりね。

冷やし中華 はじめました - お茶にしよっ‼︎

 

メインキャストは海老です。
f:id:aki_tokitamago:20230704230527j:image

冷やし中華は彩りも楽しむ料理です。

 

一歩屋でいただいた「やみつきキャベツ」を真似して作りました。
f:id:aki_tokitamago:20230704230623j:image

お好み焼き・鉄板焼き「一歩屋」 - お茶にしよっ‼︎

簡単だけど、バカうまです。

 

さて、白胡麻を振り、キンと冷やしたかけ汁を注いで仕上げます。
f:id:aki_tokitamago:20230704230534j:image

ボクは基本的に温麺しか食べないから、外食で冷やし中華を食べた経験はありません。

 

まさに家庭の味
f:id:aki_tokitamago:20230704230523j:image

カラシ添えれば良かったな!

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2023年6月20日