土曜の夜の散歩は1時間で終えました。
これから、おつまみ2品で一杯やろうという算段です。
バターコーン
角切りベーコンをこれでもかと加えてフライパンで炒めました。
コーンバターかな?
「バターコーン」 それとも 「コーンバター」 ? - Taira
この日、食材を整理している途中で缶詰コーンの賞味期限が2ヶ月前だったことに気づきました。
子どもの頃にパンパンに膨らんだ缶詰を見ましたが、あれは腐ってるからダメだとしても、少々は大丈夫そうです。
何しろ、ネットで「缶詰」と打つと関連項目で「賞味期限 いつまで」と表示されるくらいで、みんな調べまくっているようです。
絹厚揚げ おろししょうがを添えて
ただ焼いて、醤油をかけただけです。
「ただ・だけ」調理で美味いのは、腕が良いからではなく、素材が良いからです。
野菜が高いんだか安いんだか分からなくなりました。
にんじんが高級品かと思うくらい高い。しかもミニキャロットかと思うくらい小さい。
白ねぎも良くないものが高い。
おさるの白ねぎ屋さんの生育状況が心配😫
レタス1玉ととジャンボマンモスなさつまいも1本が 98 円で買いました。
白菜も4分の1が 98 円で許容範囲として、
たっぷり野菜で味噌汁を作りました。
だしもきちんと取りました。
取ったけど、仕上げにハイミーぱっぱっぱしたから意味はなし。
意味はないけど、美味いから味の素サイコー👍
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2023年11月11日