週末を過ごす事務所には、イザ!という時用に、手間抜き調理できる冷凍食品を準備しています。
そして、間違いなく、イザ!という時はやって来ないです。
こんなの作ってみようとか、人から教えてもらったものを再現しようとか、実験ラボと化しているからです。
賞味期限も管理しながら冷凍保存していますが、そもそも冷凍庫が狭いから、いつもパンパンな訳です。
今日は、グリーンコープの中華丼の具を消費することにしました。
そこへ、まさに賞味期限切れ直前の「ミートボール」全投入で、お子さま中華丼のできあがり!
お出かけの季節だから、弁当持って出かけようと思ってたら、あっという間に寒くなり断念&無念のミートボールです。
中華丼の具は、白菜、きくらげ、ほうれん草、人参と産直豚肉、春雨、ちくわ、むきえび、とバラエティ豊かです。
今回は、白米+中華丼の具にしたけど、白米を炒飯に変更すれば最強です。
いや、🤔カロリーを考えねば。
中華丼にうずらたまごは欠かせぬ✋と、茹でました。
殻を剥くのがメンドクセーと思いましたが、意外と鶏卵より簡単でした。
春雨入りがポイントなのかなー。
やっぱり炒飯で作れば、濃い+濃いメニューで、
たまらーん(@ ̄ρ ̄@)こりゃうめーだったろうね。
いえいえ、薄味に慣れなきゃね。
と言ってるハジから、濃い目の味噌汁。
一味もたっぷりと。
珍しく、豆乳は入ってません。
結局、実験してるのかな。
話は変わって、こんな面白そうな本を見つけました。
最近は、面白そうな本を見つけたら、広島市立図書館で予約して借りるようにしています。
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節約にもなるしねー
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【調理日】
2022年11月13日