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鯛釜めし、ウマイ😋

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麻婆と言ったら「丸美屋」ですが、マーボーに限らず。

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「鯛釜めしの素」を買ってきました。

期間限定商品だそうで、「筍釜めしの素」「はまぐり釜めしの素」「枝豆入り お赤飯の素」と共に2023年9月末までの販売予定です。

 

鯛釜めしを炊こうと思うきっかけは、こちら。

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鯛茶碗蒸しに使った鯛が余ってるからです。

淡路屋 めでっ鯛飯の器で「鯛茶碗蒸し」 - お茶にしよっ‼︎

ホンマもんの真鯛を奮発して使いましたよ。真鯛は切り身でもお高く、余すことなど許されるはずはありませぬ。

 

ところが、丸美屋の鯛釜めしの素は「いとより鯛使用」と明記してあり、いとよりって、鯛じゃなくてスズキの仲間だよね。

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まやかしの素とホンマもんのデュエットです。

 

実はこれ、かつて紹介した二番煎じです。

涼味「冷やし梅おろし半田めん」作ってみた! - お茶にしよっ‼︎f:id:aki_tokitamago:20230701094529j:image

「冷やし梅おろし半田めん」の出汁をかければ、夏向きの食べ方でうまー。

 

またはむすびにして、焼いてみる。
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ともかく、釜めしの素は4合炊き用で、ボクらが食べ切るには幾月かかるやら。

ま、鯛釜めし、ウマイ😋

 

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【調理日】

2023年6月11日

丸美屋食品工業株式会社】

本社住所  東京都杉並区松庵一丁目15-18

今日もおいしく 丸美屋