日本野菜ソムリエ認定料理教室講師 mine 先生の公式LINE 動画、先週の配信は「セパレートカフェオレ」でした。
用意する材料も少なくて、手軽にできます。
だけど、ボクら兼ねてより準備していた材料があるとです。
「ローズヒップ&ハイビスカスティ」です。これとカルピス原液を使ったセパレートドリンクが紹介された時に買いに行きました。
【レシピ】ローズヒップ&ハイビスカスティーのウェルカムドリンク : sweet+
そんな訳で、今回の動画は「セパレートカフェオレ」のレシピだったけど、動画と過去ブログを参考にセパレートティーを作ってみました。
ブログではカルピスとローズヒップティを使うよう説明がありますが、
封を切って冷蔵庫にしまい込んでいる「チー坊」を使うことにしました。
「チー坊」はチチヤス株式会社が販売する乳酸菌飲料です。カルピスと同じように5倍に薄めて飲む飲料です。
撮影、演出、監督:イオリ
照明も当ててくれましたよ。
だけど、
なんとなく、クリスタル
でございます(ほぼ意味不明)。
ボクらにはボクらの流儀があると、
コメダ珈琲店のブーツグラス登場です。
チー坊で、ブーツの白いゴム底部分を表現しました。
うん。これなら濡れた路面でも滑らんじゃろう。
そしてかわいい赤いブーツの出来上がりです。
うーん🙄これじゃ、ピンクグレープフルーツ果汁に沈殿するどぶろくのよう…
やっぱりセパレートドリンクは、ワイングラスの逆三角形が綺麗に見えるよね。
かき混ぜると途端に、
ピンク色の紅茶が出来上がりました。
爽やかで、美味しい紅茶です。
目で楽しんで、飲めば美味しい。不思議体験できました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年5月15日
【sweet+】