春をすっ飛ばして夏が来た感じです。
街では半袖の人もいれば、上着を羽織っている人もいて、着るものが難しい季節です。
食事も夏を先取りして、今夜は素麺です。
久原の新商品『鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ』買ってきてくれました。
夏の延々そうめん祭りでの「マンネリ解消」を謳った商品ですヨ、そこの奥さん、覚えておいてくださいネ。
茹でた素麺に、氷水で割ったつゆを注ぐだけです。
爽やかなレモンの酸味が身体を駆け巡ります。
その後を旨味が追っかける感じで。
追い揚げ玉して、さらに美味しく。
「さばのおろしポン酢」おろしが荒くて面白い感じです。
フレスタのお惣菜で、
うずら卵カツ、どうやったらこんな風に薄く衣をつけられるんだろう。
アルパーク西棟に打って出たフレスタ、ガンバレ頑張れ。
食欲落ちた時は、酸味でさっぱりがいいですね。
今夜も美味しくいただきました。
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
【調理日】
2022年4月29日
【株式会社 久原醤油】