お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

久原 香るレモンの素麺つゆ

f:id:aki_tokitamago:20220429110751j:image

 

広島ブログ

 

春をすっ飛ばして夏が来た感じです。

 

街では半袖の人もいれば、上着を羽織っている人もいて、着るものが難しい季節です。

 

食事も夏を先取りして、今夜は素麺です。

f:id:aki_tokitamago:20220429110834j:image

久原の新商品『鶏の旨みとかつおの風味 香るレモンの素麺つゆ』買ってきてくれました。

 

夏の延々そうめん祭りでの「マンネリ解消」を謳った商品ですヨ、そこの奥さん、覚えておいてくださいネ。

 

茹でた素麺に、氷水で割ったつゆを注ぐだけです。

f:id:aki_tokitamago:20220429111031j:image

爽やかなレモンの酸味が身体を駆け巡ります。

 

その後を旨味が追っかける感じで。
f:id:aki_tokitamago:20220429111043j:image

追い揚げ玉して、さらに美味しく。

 

セブンイレブンカップデリ
f:id:aki_tokitamago:20220429111048j:image

「さばのおろしポン酢」おろしが荒くて面白い感じです。

 

フレスタのお惣菜で、
f:id:aki_tokitamago:20220429111037j:image

うずら卵カツ、どうやったらこんな風に薄く衣をつけられるんだろう。

 

アルパーク西棟に打って出たフレスタ、ガンバレ頑張れ。

 

食欲落ちた時は、酸味でさっぱりがいいですね。
f:id:aki_tokitamago:20220429111025j:image

今夜も美味しくいただきました。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2022年4月29日

【株式会社 久原醤油】

おいしさ、あごの差。くばら|久原醤油