ボクらの「煮さば」ステーション、来るくる茶屋へ。
繰り返し食べたくなるお惣菜の数々と、おばちゃんの人柄に惹かれて定期的に行きたくなります。
タイミングによっては、煮さばが売り切れてるから、ちょっとショックです。
煮さばがあったら、すぐに手に取ってキープです。
10月訪問時の煮さば弁当です。中央にどーんと乗っかる煮さば(シッポ)でござい。
どうやったら、こんなに皮目がきれいに仕上がるのか。
是非とも、ここで修行して技を身につけたい。
ボクは好きなものから食べ始めるのだけど、ここのお弁当は副菜も美味しいから煮さばは後回しになっちゃいます。
その副菜3連チャン、
どんどんドーンと。
いつも副菜だけでご飯を食べ終えてしまいます。
必ず聞かれる、「梅干し入れる?」と。
もちろん入れます。大きな梅干し。
そして結局、年中サービスとなったお味噌汁と一緒にいただきます。
来るくる茶屋の「煮さば弁当」540円(税込)です。
オススメですよ!
地元広島のブログランキングに参加しています。
↓↓ よろしければクリックをお願いします。
(予告)煮さばステーション、12月号は‼︎
「煮さば弁当(腹)」をお届けします。お楽しみに。
【訪問日】
2021年10月25日
【来るくる茶屋】
住 所 広島市西区己斐中一丁目3-17
電話番号 082-273-0788