お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

新じゃが ゴロゴロ

f:id:aki_tokitamago:20210624173720j:image

 

広島ブログ

 

小ぶりな新じゃがが手に入りました。

f:id:aki_tokitamago:20210624174036j:image

新じゃがは、皮ごと調理して丸のままいただきたいものです。

 

そこに合わせるのは、シャケの切り身です。
f:id:aki_tokitamago:20210624174039j:image

小ぶりな芋に合わせて、小さめに切り分ける。

 

小麦粉まぶして、
f:id:aki_tokitamago:20210624174028j:image

バターと相性をよくします。

 

新じゃがと合わせて、一気に火を通します。
f:id:aki_tokitamago:20210624174020j:image

そうすると、

 

美味しいシャケじゃがソテーの出来上がり。
f:id:aki_tokitamago:20210624174031j:image

じゃがだけでも主役を張れるのに、シャケをお供にダブルで主演です。

 

もう、最高@初夏の味です。
f:id:aki_tokitamago:20210624174023j:image

今夜も、幸せ幸せ。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2021年6月15日