前日から、タケノコのアク抜きをしてたから今夜はタケノコ料理だなと分かっていたけど、まさかのナベノサカダチでした。
久しぶりの「ナベノサカダチ」です。
たけのこごはん食べたいなと思っていたら、最初はヤズのお刺身から。
ボクは脂の乗ったブリが好きだけど、イオリちゃんは若いヤズが好きなようです。
ビールで乾杯。
ヤズは歯ごたえも楽しめる。ほどほどの脂のりでこれはこれで良いのではないでしょうかね。
「蓋開けるよー」でカメラを構える。
たけのこは何処に〜。
穂先の柔らかい部分が、茶碗蒸しに〜。
たけのこの茶碗蒸し、底には春雨が入ってました。
待望のたけのこごはんを堪能して、
今夜は早く眠りました。
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【調理日】
2021年4月22日