蕎麦の味は分からないと言いながらも、定期的に訪れる「蕎麦食べたい病」です。
今夜は、買い置きしていた乾麺の蕎麦を茹でていただきます。
スーパーマーケットの店舗前で、対面販売していた大きなシュウマイと一緒にいただきました。
「赤城庵そば」という商品名で売られている蕎麦です。
蕎麦ざるは、先日の「松花堂弁当箱」に続き、酔っ払ったある晩にポチったものです。
よくもまあ、懲りずに。
というか、大は小を兼ねると思ったけど、大きすぎました。ひとまわり小さい「21cmタイプ」がよろしいかと。どれだけ大盛りにして食べようとしてたのか。
お手入れは簡単で、基本的に水でさっと洗って、陰干しです。カビの発生が大敵だそうで、しっかり乾かして収納する必要があるそうです。
ジャンボなシュウマイに、山芋にチーズを乗せて塩コショウして焼いたもの、すっかり常備菜になったトマトの寿司酢マリネを一皿に盛りました。
ささ、酒盛りの始まりです。
ホント、蕎麦の味は分からないけど、日本酒がよろしいようで。
創味のそばつゆは万能調味料です。蕎麦の味というか、つゆの味なんだと思います。
今夜はいらんものポチらんようにしよっと。
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【調理日】
2021年4月20日
【赤城食品株式会社】
【創味食品グループ】