お茶にしよっ‼︎

たべあるき おうちごはん おもちかえり なんでもない日常を

ハヤシライスでヤッホー

f:id:aki_tokitamago:20210318103530j:image

 

広島ブログ

 

ハヤシライスを話題にしてしばらく、忘れた頃に作ってくれました。

f:id:aki_tokitamago:20210318103921j:image

これを見てふと、はて?ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは何だろうと思いました。

 

ハヤシライス、ハッシュドビーフ、デミグラスソース、頭がこんがらがります。

 

グリコの豆知識コーナーだと、ハッシュドビーフとハヤシライスの違いは明確ではないとのことですが。

f:id:aki_tokitamago:20210318105654j:image

https://www.glico.com/jp/customer/qa/2997/

 

今夜も遅くなったから、考えるのは後回しにして食べよう。

f:id:aki_tokitamago:20210318103929j:image

サラダもたっぷり準備してくれました。

 

そのサラダ、ヤングコーンがポイントですが、あれ、ヤングコーン?ベビーコーン?悩みマタフエル…
f:id:aki_tokitamago:20210318103924j:image

ヤングコーンとベビーコーンは呼び方が違うだけですね。

 

男性料理教室でいただいた、ワインソルトで味付けしています。

男性向け料理教室に参加しました - お茶にしよっ‼︎

 

実はこれ、食べ終わって気付いたんだけど、ゆで卵の上で確認できるのが、ワインソルトです。

 

ワインソルトは、大皿に盛り付けしたサラダに散らすと綺麗だと思います。

 

↓mine 先生のレシピはこちらです。

【レシピ】ワインソルト : sweet+

 

mine 先生が料理教室で準備していたお手製のサラダのひとつ、「紫キャベツのマリネ」も作ってみたようです。

f:id:aki_tokitamago:20210318103917j:image

マリネにすると、紫キャベツがピンク色に変色したって、楽しそうに教えてくれました。

 

ヤングコーンは、バターソテーしてあって、ボクには新しい出会いでした。おかわり欲しくなりました。

 

地元広島のブログランキングに参加しています。

↓ よろしければクリックをお願いします。

広島ブログ

【調理日】

2021年3月15日