ハヤシライスを話題にしてしばらく、忘れた頃に作ってくれました。
これを見てふと、はて?ハヤシライスとハッシュドビーフの違いは何だろうと思いました。
ハヤシライス、ハッシュドビーフ、デミグラスソース、頭がこんがらがります。
グリコの豆知識コーナーだと、ハッシュドビーフとハヤシライスの違いは明確ではないとのことですが。
https://www.glico.com/jp/customer/qa/2997/
今夜も遅くなったから、考えるのは後回しにして食べよう。
サラダもたっぷり準備してくれました。
そのサラダ、ヤングコーンがポイントですが、あれ、ヤングコーン?ベビーコーン?悩みマタフエル…
ヤングコーンとベビーコーンは呼び方が違うだけですね。
男性料理教室でいただいた、ワインソルトで味付けしています。
実はこれ、食べ終わって気付いたんだけど、ゆで卵の上で確認できるのが、ワインソルトです。
ワインソルトは、大皿に盛り付けしたサラダに散らすと綺麗だと思います。
↓mine 先生のレシピはこちらです。
mine 先生が料理教室で準備していたお手製のサラダのひとつ、「紫キャベツのマリネ」も作ってみたようです。
マリネにすると、紫キャベツがピンク色に変色したって、楽しそうに教えてくれました。
ヤングコーンは、バターソテーしてあって、ボクには新しい出会いでした。おかわり欲しくなりました。
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【調理日】
2021年3月15日